timelapse

Инвестконтракт по реконструкции дома в Большом Тишинском переулке реализован не будет

Темы в материале

Власти Москвы согласились с прекращением реализации инвестиционного проекта реконструкции жилого дома в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как сообщили в Москомстройинвесте, работы на объекте по адресу: Большой Тишинский переулок, д. 30/44, стр. 1 не ведутся более трех месяцев. Они приостановлены в связи с отсутствием финансирования со стороны инвестора. Кроме того, срок действия разрешения на реконструкцию истек 31 декабря 2013 года.

Напомним, что еще в 2003 году этот жилой дом был признан аварийным. Инвестором проекта по его реконструкции выступил Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС), который в качестве соинвестора и заказчика привлек в проект ООО «Фобос».

Предполагалось, что площадь объекта составит почти 6,8 тыс. кв. метров, в том числе общая площадь квартир - около 3 тыс. кв. метров (площадь нежилых помещений - 695 кв. метров). Высота здания не должна была превышать 27,9 метра (4 - 8 этажей). Предусматривалась также организация подземной автостоянки на 63 машиноместа площадью 1,5 тыс. кв. метров.

После реализации проекта 5% жилых площадей, 40% нежилых площадей и 5% машиномест должны были перейти в собственность города.

В 2012 году с инвестором было подписано дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка (ДАЗУ) о внесении изменений в части продления сроков проектирования и реконструкции жилого дома до конца 2014 года. На сегодняшний день инвестор выполнил противоаварийные мероприятия по устройству конструкций нулевого цикла и бетонирование пространства между стеной жилого дома № 46 по Малой Грузинской улице и шпунтовым ограждением.

Информационная служба портала