timelapse
Все темы

Инвестор сможет использовать здание в ЮВАО для развития бизнеса

Темы в материале

Инвестор строительства производственных объектов на юго-востоке столицы получил разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Участок площадью 0,2 га расположен на Новоостаповской ул., вл. 5, стр. 14 в районе Южнопортовый. Ранее на нем было разрешено размещать капитальные объекты в целях добычи и переработки недр, изготовления вещей промышленным способом, проведения научных исследований и разработки.

«Инвестор получит разрешение на использование этих объектов для извлечения прибыли на основании торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности», - сказал К. Тимофеев.

Такое решение одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса