timelapse

Инвесторам предложат на торгах 18 земельных участков в Москве

Темы в материале

Москва выставит на торги 18 земельных участков для строительства различных объектов - от гаражей и спорткомплексов до производственных зданий.

На северо-востоке столицы планируется строительство культурно-досугового центра, на юго-востоке - досугово-развлекательного центра и объекта торгово-бытового назначения. В Южном округе построят гараж и производственное здание, на юго-западе - спортклуб.

В Западном округе столицы появятся крупный торгово-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы, торговый центр, производственные объекты и автомойка. На северо-западе планируется возвести спортивный центр, а в Зеленограде - административно-складской комплекс и автотехцентр.

Решение выставить участки на торги приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др. 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса