timelapse

Около 100 проверок на стройках Зеленограда прошло с января до апреля

Темы в материале

Строители Зеленоградского округа (ЗелАО) столицы заплатят штрафы в сумме 1,6 млн руб. за нарушения, выявленные Мосгосстройнадзором за три месяца 2016 года.

С января до апреля инспекторы провели 95 проверок на стройках ЗелАО. Выявлено более 500 нарушений, касающихся качества работ, соблюдения правил техники безопасности, пожарной безопасности и др.

Большую часть замечаний строители устранили оперативно после выдачи предписаний. Это подтвердили повторные проверки.

Сейчас на контроле Мосгосстройнадзора в ЗелАО находится 16 строек. Общая площадь объектов составляет 181,5 тыс. кв. м. Кроме того, ведется строительство 10,7 км дорог и инженерных коммуникаций.

С начала года в Зеленограде сданы в эксплуатацию склад и паркинг общей площадью 4,7 тыс. кв. м.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.