timelapse
Все темы

Инвестору отказано в строительстве жилого дома в центре Москвы

Темы в материале

Власти Москвы не разрешили инвестору строить жилой дом в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Застройка планировалась в Спиридоньевском пер., вл. 8 в районе Пресненский.

«Инвестор намеревался выделить участок и установить на него вид разрешенного использования – жилье. Однако площадка находится в зоне объекта культурного наследия «Дом, в котором жил и в 1947 году умер Пров Михайлович Садовский», актер Малого театра, выдающийся исполнитель ролей в пьесах Александра Островского», – сказала А. Пятова.

По ее словам, в связи с этим Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы сочла нецелесообразным внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Пресненский

Информационная служба портала Стройкомплекса