timelapse

К 2018 году для жителей СНТ, населенных пунктов ТиНАО и близлежащих областей построят более 70 км дорог

Темы в материале

В течение четырех лет в населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах (СНТ) «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить около 73 км дорог. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Так, в 2014 году там предполагается строительство 21,83 км дорог, в 2015-м - 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

По словам В. Жидкина, работы по обеспечению инженерной и дорожной инфраструктурой выполнит государственное казенное учреждение «Развитие Московского региона» (ГКУ «РМР»).

Как сообщил директор ГКУ «РМР» Максим Меркурьев, на эти цели предусмотрены значительные средства городского бюджета: на проектно-изыскательные работы будет выделено более 111 млн рублей, на строительно-монтажные - свыше 2 млрд.

Напомним, что с планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала