timelapse

К осени в районе Восточное Бирюлево откроют пожарное депо

Темы в материале

В третьем квартале 2014 года в Южном административном округе (ЮАО) по адресу: Загорье, мкр. 6Г, корп. 25 (район Бирюлево Восточное) планируется ввести в эксплуатацию пожарное депо, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Подрядная организация уже приступила к возведению надземной части будущего трехэтажного здания, которое будет рассчитано на шесть постов.

В подвале будущего пожарного депо планируется разместить гардеробно-душевой блок для личной и боевой одежды и технические помещения. На первом этаже будут расположены: гараж, пост технического обслуживания автомобилей, пункт связи, рукавный участок, помещение сауны, пост мойки автомобилей.

На втором этаже запроектированы кабинеты администрации, учебные классы, тренажерный зал, экстренные спуски, комната отдыха, зал совещаний и помещения для сушки пожарных рукавов. Третий этаж займут пять квартир для временного проживания сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Здание также планируется оборудовать учебно-тренировочной вышкой высотой в четыре этажа.

На территории пожарного депо обустроят спортивные площадки для игр в волейбол и баскетбол, топливно-заправочный пункт, а также открытую стоянку на девять автомобилей.

Информационная служба портала