timelapse

К станции метро «Саларьево» построят новую дорогу

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект планировки участков улично-дорожной сети в районе Солнцево - улиц Родниковой и Авиаторов с развязкой на Киевском шоссе, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Об утверждении проекта планировки
(pdf)

«Это очень важный проект планировки, который позволит соединить Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метро «Саларьево», - доложил М. Хуснуллин мэру Москвы Сергею Собянину на заседании президиума правительства столицы.

По его словам, жители района Солнцево получат возможность подъезжать к станции «Саларьево» уже в конце этого года - то есть еще до ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской линии метро, запланированного на 2017 год.

«Кроме того, это даст дополнительную связку, даст возможность движения общественного транспорта и возможность для строительства отстойно-разворотной площадки. Это очень важная дорога, фактически параллельно МКАД. Публичные слушания прошли с большой поддержкой населения к данному вопросу», - уточнил М. Хуснуллин.

Общая протяженность строящихся и реконструируемых участков составит 22,3 км.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Другие материалы по теме