Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как преобразить квартиру реновации без ремонта: интервью с дизайнером

Темы в материале

Все квартиры по программе реновации предоставляют жителям с улучшенной отделкой. В ванной установлена вся необходимая сантехника, на кухне есть плита и мойка.

Но как кардинально преобразить квартиру без капитального ремонта и изменить планировку без сноса стен? Рассказываем и показываем.

Дизайнер Кристина Демарчек в эксклюзивном интервью посоветовала не впадать в крайность относительно количества разных по цвету и фактуре материалов.

«Лучше придерживаться некоторого минимализма, выдерживая единый стиль во всей квартире, а именно – выбрать единое напольное покрытие для всех помещений, кроме кухни, прихожей и санузлов. Если перемены коснутся и потолков, то советую выбрать крашеные или натяжные – белые матовые», – сказала Кристина Демарчек.

Дизайнер также раскроет секреты бюджетного переустройства квартир и расскажет, как сделать «нескучными» однотонные интерьеры.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входят 453 стартовые площадки с объемом строительства более 6,9 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передано 55 домов. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23,7 тысячи жителей.

 

Утверждены еще 22 стартовые площадки реновации

 

Под заселение передано 55 новостроек по реновации

 

В Москве достроят 60 домов по реновации к концу года

 

График переселения по реновации объявят до конца года

Мария Купцова