Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как выглядит новый дом по реновации в Кузьминках: фотолента

Темы в материале

Более 150 жителей пятиэтажки в районе Кузьминки переезжают в новостройку по реновации. Теперь они будут жить в комфортном доме, где есть система видеонаблюдения и «умные» приборы учета коммунальных услуг.

Здание находится по адресу: Волгоградский проспект, д. 161А. Здесь 105 квартир: 21 однокомнатная, 64 двухкомнатные и 20 трехкомнатных. Также есть подземный паркинг на 55 машин.

15 марта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку.

«Мы начали заселение уже пятого дома, построенного для местных жителей по программе. С новосельем! Сейчас в Кузьминках готово шесть домов и 13 находятся в стадии проектирования или строительства. Реновация набирает масштабы в этом районе», – сказал Сергей Собянин.

Как и другие дома, возводимые по реновации, новостройка на Волгоградском проспекте оснащена «умными» общедомовыми и поквартирными приборами учета холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, электричества с возможностью автоматической передачи данных в городские информационные системы.  Также в доме есть автоматические системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и др.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы утверждена в августе 2017 года, ее реализация предусматривает расселение жителей более 350 тыс. квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, адресный список состоит из 489 стартовых площадок.


В районе Кузьминки заселяют пятый дом по реновации

 

Семь соцобъектов построят при реновации в районе Кузьминки
 

Реновация жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса