timelapse
Все темы

Храм Алексия Московского в Вешняках откроют в конце лета

Темы в материале

Завершено строительство храма в честь святого праведного Алексия Московского (Мечева), сообщил куратор программы по возведению православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возвели на ул. Вешняковская, вл. 16 на востоке Москвы. «Это одна из первых церквей, которые начали строить по программе. Здесь осталось отделать дубом двери на входе и освежить побелку фасада», – сказал В. Ресин.

Он отметил, что в приходском доме выполнили отделку помещений второго этажа, где расположены классы воскресной школы и конференц-зал. На территории комплекса построена церковная лавка.

Территория у храма благоустроена, скоро здесь высадят деревья. Полным ходом идут работы по приведению в порядок соседней площадки, где расположены парк «Радуга» и спортплощадка. Зона отдыха вокруг храма станет центром притяжения для жителей района.

«Храм построен. Установлена и апробирована автоматическая система пожарной сигнализации. Храмы – это объекты массового скопления людей, поэтому внимание к безопасности граждан максимальное. Ни один храм не сдается без наличия системы пожарной безопасности. Осталось довести «до ума» отделку фасада. Думаю, скоро храм будет готов к сдаче. До 15 августа строители должны уйти с площадки, а в начале осени пройдет Большое освящение комплекса», – подчеркнул В. Ресин.

Всего на востоке столицы активно строится восемь храмов, пять введено, по шести адресам ведется проектирование.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

В Москве построили более 60 православных храмов за восемь лет

 

Что построят в Восточном округе

Информационная служба портала Стройкомплекса