timelapse
Все темы

Храм в честь Александра Невского построили в Новой Москве

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод храма святого благоверного Великого князя Александра Невского в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возвели в дер. Пыхтино, уч. 6/1 в поселении Внуковское. Общая площадь комплекса составляет 1,3 тыс. кв. метров.

«Храм на 700 прихожан является частью русского культурного просветительского центра. Комплекс построен по программе возведения православных церквей в столице. Он включает основное здание с тремя престолами – в честь великого князя Александра Невского, Архистратига Михаила и мучеников Адриана и Натальи, крестильный нижний храм и дом причта с воскресной школой, залом приходского совета и трапезной», – сказал О. Антосенко.

Высокий гранитный цоколь призван подчеркнуть красоту здания и масштаб. Стены храма выполнены из кирпича и украшены декоративными элементами.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства в Новой Москве. В проверках храма в дер. Пыхтино участвовали специалисты Центра экспертиз, которые провели все лабораторно-инструментальные исследования», – отметил О. Антосенко.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

В Москве построили 85 храмов за восемь лет

 

В Москве введут 10 православных церквей в 2019 году 

Информационная служба портала Стройкомплекса