timelapse

Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» смогут посещать 500 прихожан

Темы в материале

Завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» в районе Отрадное на северо-востоке Москвы.

Как сообщил куратор городской программы по строительству православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, сейчас специалисты заканчивают кровельные работы и прокладывают инженерные сети.

Церковь возводится на пересечении проездов Дежнева и Юрловского по проекту архитектора Андрея Оболенского. Шатровый собор высотой 36 м будет девятикупольным, он сможет вместить 500 прихожан. Главный фасад церкви украсит звонница.

Все работы на храмовом комплексе (включая строительство приходского дома) планируется завершить к концу декабря. Пока на его территории действует небольшая часовня в честь святого князя Владимира.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства