timelapse

Храм в честь Новомученников и Исповедников Российских построят в этом году

Темы в материале

Объекты по теме

Храмовый комплекс

Храмовый комплекс в честь Новомученников и Исповедников Российских на востоке Москвы достроят в этом году, сообщил куратор программы по строительству православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм строится на Салтыковской ул., вл. 38  и рассчитан на 200 прихожан.

«К возведению церкви приступили в 2015 году. Все общестроительные работы планируется завершить в ноябре», - сказал В. Ресин.

По его словам, уже выполнена кирпичная кладка стен, установлен каркас купола, завершены работы по инженерным сетям.

«Полным ходом идет строительство дома причта», - добавил В. Ресин.

Он отметил, что будет символично завершить храм в этом году - в год 100-летия Октябрьской революции.   

«Ровно 100 лет прошло с тех пор, как в российской истории был запущен маятник разрушения духовных основ государства, а с ними и храмов по всей России. Сейчас москвичи, несмотря на кризисы, собственным трудом делают все, чтобы программа строительства православных храмов набирала обороты», - подчеркнул В. Ресин.

Он добавил, что на востоке Москвы уже построено пять храмов, еще восемь возводятся.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200»), развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства