timelapse
Все темы

Хуснуллин: на станции метро «Каховская» начали разбирать платформу

Темы в материале

Рабочие приступили к демонтажу плит платформы станции метро «Каховская», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Также убирают верхнее строение пути в тупиках за станцией. Ранее на «Каховской» закончили демонтаж облицовки стен, колонн и гранитных полов платформы», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, Каховскую линию метро со станциями «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» реконструируют для интеграции в Большую кольцевую линию (БКЛ).

«В период реконструкции этой ветки планируется модернизировать всю инфраструктуру станций, заменить инженерные коммуникации, облицовку и конструкции верхнего строения пути», – отметил Хуснуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (единый оператор проектирования и строительства метро в Москве) Марс Газизуллин добавил, что реконструкцию станций «Варшавская» и «Каширская» выполнят в два этапа без остановки пассажирского движения.

«Между «Варшавской» и «Каширской» организуют челночное движение поезда по одному пути, когда на втором будут проходить работы», – пояснил Марс Газизуллин.

Напомним, с 30 марта на реконструкцию закрыта станция метро «Каховская». Поезда курсируют только между «Варшавской» и «Каширской». От «Каховской» до «Варшавской» можно доехать на наземном транспорте.

«Севастопольская» Серпуховско-Тимирязевской линии работает в обычном режиме. Пассажиры могут зайти на станцию и пользоваться серой веткой и пересадками с этой линии для поездок по городу.

В ходе реконструкции «Каховской» строители обновят облицовку путевых стен и платформ, заменят пути. Построят дополнительный переход со станции «Каховская» на «Севастопольскую».

«Варшавская» и «Каширская» продолжат свою работу. Поезда между ними будут следовать с увеличенными интервалами.

Каховская – самая короткая линия столичной подземки, ее длина составляет 3,3 км. В состав этой ветки входят три станции: «Каширская», «Варшавская» и «Каховская». Линия будет интегрирована в БКЛ в составе участка «Проспект Вернадского – Каховская».

На станции метро «Каховская» обновят пути и платформу

 

Строительство Большой кольцевой линии метро

 

Карта развития метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса