Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве вырастут объемы строительства жилья

Темы в материале

В столице ожидается рост строительства жилья в ближайшие годы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По нашим прогнозам, в столице будет вводиться не менее 10 млн кв. метров недвижимости в год. При этом доля жилья в общем объеме также вырастет и составит не менее 4,5 млн «квадратов», – рассказал Марат Хуснуллин «Интерфаксу».

По его словам, рост по жилью связан с уже выданными разрешениями на строительство и реализацией программы реновации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья
Реновация жилья в Москве

Реновация жилья — не просто снос ветхого жилого фонда, но и расселение его жильцов в новые монолитные и панельные дома. Новые квартиры с качественным ремонтом комфорт-класса. Переселяют жителей в новые дома в том же районе. За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья. Также есть возможность отказаться от предоставляемой квартиры и получить вместо неё денежную компенсацию.

Программу реновации жилья утвердил мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года.

Назад

Благодаря реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5174 дома.

Назад

Город делает все возможное, чтобы участники программы смогли как можно быстрее переехать в новые квартиры, поэтому список стартовых площадок регулярно пополняется. Сегодня в него входит 431 адрес. В перечень стартовых площадок вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и зданиями, пустыри.

Назад

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная - металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне - керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут с безопасным резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами, на спортивных установят гимнастические комплексы и тренажеры. Отдельные площадки появятся для выгула собак.

Назад

«В этом году за счет бюджета города построено около 600 тыс. кв. метров жилья, но уже через пару лет мы планируем выйти на уровень ввода 1-1,5 млн «квадратов» по социальным программам и реновации», – отметил заммэра.

Он уточнил, что на сегодня девелоперам выдано разрешений на строительство около 33 млн кв. метров жилья в столице.

Хуснуллин подчеркнул, что в Москве реализуются принципы комплексной застройки территорий.

«Жилье не возводится само по себе, рядом с новыми домами появляются детские сады, школы, поликлиники, больницы и вся необходимая инфраструктура», – пояснил он.

Глава Стройкомплекса добавил, что при формировании проектов кварталов продумывается четкая дорожная и транспортная сеть.

Строительство жилья в Москве

 

Все о программе реновации

Евгений Осипов