timelapse
Все темы

Кинотеатр «Бирюсинка» ждет реконструкция – Собянин

Темы в материале

Объекты по теме

Кинотеатр «Бирюсинка»

Кинотеатр «Бирюсинка» в районе Бирюлево Западное превратится в современный районный центр, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Реконструкция ожидает ныне закрытый кинотеатр «Бирюсинка», расположенный на юге Москвы. В нем будет кинокомплекс из четырех зрительных залов, предприятия быстрого обслуживания, кафе и супермаркет», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере»

В трехэтажном здании, помимо кинозалов, откроют супермаркет, магазин фермерских продуктов, спортивные студии, кафе и рестораны.

Здесь также организуют творческие мастерские, где будут проводить мастер-классы. Для детей предусмотрены образовательные классы и зоны развлечений, для взрослых – культурные и спортивные мероприятия, тематические ярмарки.

Кинотеатр рассчитан на жителей, проживающих в 15 минутах ходьбы от него. Новый районный центр смогут посещать 12-14 тыс. человек в день.

Напомним, в столице реализуется программа реконструкции 39 советских кинотеатров. Каждое здание будет выделяться интересным дизайном. Например, бывшие кинотеатры «Будапешт», «Рига», «Ангара», «Киргизия» и «Таллин» получат стеклянные фасады.

Ранее Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительные решения проектов реконструкции кинотеатров «Аврора», «Рассвет», «Высота», «Янтарь», «Алмаз», «Прага», «Солнцево».

 

В разделе портала Стройкомплекса «Реконструкция советских кинотеатров» есть полный список кинотеатров, которые вошли в программу.

Красочные 3D-модели пилотных проектов кинотеатров

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства