timelapse
Все темы

Кинотеатр «София», деловой комплекс и ЖК стали лучшими стройками-2019

Темы в материале

Объявлены победители конкурса «Лучший строительный объект года», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В этом году в нем участвовали 22 социально значимых объекта. На конкурс принимаются сооружения, на которых ведутся работы в надземной части или их готовность составляет не менее 30%, если это объект дорожно-мостового строительства или метро», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, эксперты проверяли:

  • качество строительно-монтажных работ;
  • соответствие материалов и изделий требованиям технической документации;
  • обустройство и содержание стройплощадок;
  • уровень безопасности строительства.

Свое заключение вынесли службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора, а также Управление за соответствием строительных материалов требованиям технической документации.

На каждый объект составили акт проверки. В нем указали выявленные нарушения и выставили оценку качества: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

В результате лучшими названы:

  • многофункциональный общественный центр шаговой доступности «София» (бывший кинотеатр «София») на Сиреневом бульваре, д. 31 в районе Северное Измайлово. Надзор ведет советник Управления надзора по Восточному административному округу Ахмет Боранбаев.
  • офисно-деловой центр на ул. Речников, вл. 7/9 в районе Нагатинский затон. Надзор ведет Управление надзора по Южному административному округу.
  • жилой дом в районе Бескудниковский, кв. 8, 9, корп. 20. Надзор ведет консультант Управления надзора по Северному административному округу Кирилл Николаев.

Почетной грамотой Мосгосстройнадзора за обеспечение качества, надежности и безопасности строительства на объектах столицы и в связи с празднованием Дня строителя также наградили представителей генподрядных организаций победивших объектов:

  • ООО «СВАРГО групп» (многофункциональный общественный центр «София»);
  • ЗАО «Фодд» (офисно-деловой центр на ул. Речников);
  • ООО «ЕвроСтрой» (жилой дом в районе Бескудниковский).

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству строительно-монтажных работ, улучшению организации строительства. Конкурс на лучший строительный объект года провели уже девятый раз. На объектах заметно улучшается культура строительства, бытовые условия рабочих, организация, повышаются требования к охране труда и технике безопасности, а также пожарная безопасность», – отметил Олег Антосенко.

 

Лучшие объекты строительства-2018

 

Реконструкция кинотеатров: 3D-модели

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса