Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Кинотеатр «Электрон» в Зеленограде сохранит исторический облик

Темы в материале

Согласован проект культурно-досугового центра на базе бывшего кинотеатра «Электрон» в Зеленограде, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Исторический образ с большим витражным входом и скошенной, устремленной вверх кровлей, будет сохранен. Изменятся материалы фасадов – архитекторы предлагают использовать современные панели и клинкерный кирпич. За судьбу «Электрона» переживали местные жители, и я рад, что к их просьбам прислушались. Кинотеатры под руководством мэра Сергея Собянина становятся местами притяжения в районах, и в этом случае сохраняется их идентичность», – сказал Сергей Кузнецов.

В здании разместятся кафе и помещения свободной планировки для магазинов и тренажерных залов. На втором этаже появится светлое выставочное пространство.

По результатам обследования здания решено установить дополнительную диафрагму жесткости, которая усилит несущие конструкции и позволит простоять объекту еще многие годы.

Проектировщик – ООО «Строительно-проектное объединение «СтройПроект», заказчик – ООО «Центр поддержки и развития бизнеса «ОПОРА».

Также в Москве есть программа реконструкции советских кинотеатров. Из ветхих построек они превращаются в современные районные центры, которые смогут удовлетворить потребности жителей каждого района Москвы. Один из таких центров открылся в ноябре 2019 года в районе Нагорный.

Как изменится Зеленоград

Информационная служба портала Стройкомплекса