Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Клиника «Хадасса» участвует в клинических исследованиях вакцины «Спутник V»

Темы в материале

Израильская клиника «Хадасса», первый участник Международного медицинского кластера, принимает участие в клинических исследованиях вакцины «Спутник V» на основе антител, созданной на базе НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи.

Кроме того, клиника выступила с инициативой экспортировать данную инновацию в Израиль. Головная клиника Hadassah в ближайшее время закупит для использования в Израиле около 1,5 млн доз российской вакцины от коронавируса, а также будет работать над регистрацией вакцины в Минздраве Израиля.

Несмотря на то, что в Израиле ведется поиск собственной вакцины, специалисты отмечают, что ее появления придется ждать не менее года. Именно поэтому иностранные эксперты обратили внимание на российскую вакцину «Спутник V», отличающуюся эффективностью и более простыми условиями хранения и перевозки в сравнении с европейской. Так, профессор Зеев Ротштейн, генеральный директор старейшей израильской клиники Hadassah, заявил, что клиника готова стать базой для клинических испытаний российской вакцины.

«Российская вакцина будет первой, представленной для регистрации в Израиле. И мы сможем воспользоваться всеми ее преимуществами, которых нет у других производителей. Мы очень доверяем российской науке и предлагаем принять участие в клинических исследованиях этой вакцины, чтобы можно было производить ее и в Израиле, – комментирует Зеев Ротштейн федеральному российскому телеканалу «Россия 1» и The Jerusalem Post.

По его словам, филиал Hadassah в Москве сотрудничает с российскими учеными в рамках третьей фазы клинических исследований, которая должна закончиться в ближайшие 1-2 месяца».

Hadassah также работает над предоставлением документов для регистрации российской вакцины в Министерстве здравоохранения Израиля – в случае одобрения препарат сможет не только использоваться израильтянами, но и производиться на территории страны, что значительно ускорит процесс вакцинации населения и снизит уровень заболеваемости.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме