timelapse
Все темы

Клиника «Хадасса» в Сколково начнет работу летом – Хуснуллин

Темы в материале

Филиал израильской клиники «Хадасса» на территории медицинского кластера в Сколково начнет работу до конца лета, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Медкластер в Сколково – грандиозный проект, который предусматривает возведение около 300 тысяч кв. метров недвижимости. Недавно было завершено строительство первой очереди – диагностического комплекса площадью 12 тыс. «квадратов», – сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, летом специалисты клиники «Хадасса» приедут в Москву для работы на территории кластера.

«Кроме того, продолжаются переговоры с десятком различных медицинских центров и клиник по поводу открытия филиалов в Сколково», – добавил заммэра.

В течение 10-15 лет на территории центра планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Напомним, в четырехэтажном корпусе диагностического центра расположены отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделения эндоскопии и кардиологии.

Здесь оборудованы кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР-врача, аллерголога, спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга/ортопеда, невролога/психолога.

В диагностическом центре будут работать 25% иностранных специалистов и 30% – российских, прошедших обучение по стандартам клиники «Хадасса».

Помимо лечебной деятельности, там будет организованы программы подготовки врачей, в том числе из городских больниц и поликлиник.

Также в клинике создан тренировочный симуляционный центр. На специализированном оборудовании будут отрабатываться сложные профессиональные навыки.

«Медицинский международный кластер – важный проект для Москвы. Кроме того, что москвичи получают возможность обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейшего трансферта технологий в московские клиники», – ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

До 2020 года планируется построить терапевтический корпус.

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса»  

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год
Подробнее: 

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

Информационная служба портала Стройкомплекса