timelapse

Количество долгостроев в Москве уменьшилось в два раза

Темы в материале

333 объекта незавершенного строительства насчитывается в Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Половина из них - инвестиционные, остальные - объекты городского заказа и федерального значения», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, наиболее сложные те объекты, что возводятся за счет федерального бюджета либо с привлечением внебюджетных инвестиций. Строительство многих из них началось в советское время, поэтому они не только находятся в компетенции различных федеральных служб и ведомств, но и в другом правовом, экономическом и финансовом поле.

«Проведен предварительный анализ всех объектов. Профильным объединенным инвестиционным фондам и префектурам дано поручение приступить к мероприятиям, которые позволят возобновить работы на объекте», - пояснил С. Лёвкин.

В Департаменте отметили, что ранее в Москве насчитывалось 669 долгостроев.

«В 2015 году стало меньше на 50 незавершенных строек. Это объекты, которые ввели в эксплуатацию или на которых начались работы. Кроме того, из списка долгостроев исключены те объекты, строительство которых не начиналось, а территорию вместе застройки благоустроили», - подчеркнул С. Лёвкин.

Он добавил, что с начала этого года из списка долгостроев исключено 13 замороженных строек.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя.

Она ведет мониторинг объектов незавершенного строительства. Главная задача группы - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.