timelapse

Оnline-разрешений на строительство многоквартирных домов выдано на 10% больше

Темы в материале

На 10% увеличилось количество выданных разрешений на строительство многоквартирных домов в 2016 году по сравнению с 2015-м, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Положительная динамика сохраняется уже несколько лет - с ноября 2014 года, когда Мосгосстройнадзор стал предоставлять эту услугу застройщикам исключительно в электронном виде», - сказал С. Лёвкин.  

Он отметил, что благодаря работе московского правительства и мэра города Сергея Собянина сейчас более 80% всех строительных документов оформляется онлайн через портал госуслуг.

«Электронный формат государственных услуг в сфере строительства упрощает процедуру получения и регистрации запроса, обработку и выдачу разрешения застройщику» - подчеркнул С. Лёвкин.  

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сейчас в столице действуют разрешения на строительство 27,6 млн кв. метров недвижимости, в том числе 18 млн «квадратов» жилья».  

«За год количество выданных разрешений на строительство выросло на 12 %. Это свидетельствует об успешном преодолении периода экономического спада и наращивании активности в строительной сфере», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в столице создан колоссальный градостроительный задел, который позволит строительной отрасли стабильно работать в ближайшие годы.

Информационная служба портала Стройкомплекса