timelapse
Все темы

Центр детской гематологии и онкологии получит корпус ядерной медицины

Темы в материале

Россия, Москва, улица Саморы Машела, 1

Правительство РФ выделило субсидии на расширение Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) на юго-западе столицы.

Центр находится на ул. Саморы Машела, д. 1 в Обручевском районе. На его территории построят корпус ядерной медицины площадью более 10,3 тыс. кв. метров, передает АГН «Москва».

В нем расположатся: лаборатории синтеза радиофармпрепаратов, контроля качества и генно-инженерных технологий, циклотрон, консультативные кабинеты поликлиники, диагностические подразделения, отделения нейроонкологии и хирургической нейроонкологии.

Стоимость строительства составляет около 2,6 млрд руб. Работы будут финансироваться из федерального бюджета. Ввести новый корпус планируется в 2022 году.

Напомним, НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева специализируется на лечении ряда тяжелых детских заболеваний. Это крупнейшая в Европе клиника своего профиля. Стационар рассчитан на 220 коек. Центр может принимать до 700 первичных пациентов в год.

 

Что построят в ЮЗАО  

Информационная служба портала Стройкомплекса