timelapse
Все темы

Корпус ледового дворца «Кристалл» в «Лужниках» могут построить до конца года

Темы в материале

Строительство основного корпуса ледового дворца «Кристалл» могут завершить до конца 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас в «Лужниках» продолжает активно строиться большой ледовый дворец «Кристалл». Там закончены основные монолитные работы, ведется облицовка здания. Мы надеемся, что до конца года основной корпус и все ограждающие конструкции будут построены, и мы уже приступим к отделочным работам», - сказал Марат Хуснуллин.

Здание возводится на ул. Лужники, д. 24 в районе Хамовники.

Ледовый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров строится на месте старого комплекса. Он будет включать расширенную инфраструктуру для любителей хоккея и фигурного катания.

Для тренировок хоккеистов и фигуристов появятся две полноценные ледовые арены. В здании также расположится СПА-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» – крупнейший спортивный объект России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу.

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, тенниса, бокса и др.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.

По предварительным подсчетам, спортивный кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

Как выглядит Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой

 

Строительство Дворца водных видов спорта

 

Дворец единоборств в Лужниках

 

Теннисный клуб в Лужниках