timelapse

Крупная школа появится в Новой Москве

Темы в материале

Школу на 1100 учеников построят в мкр. 1 города Московский. Для малышей предусмотрено дошкольное отделение на 300 мест.

Здание возведут рядом с двумя действующими школами и жилым микрорайоном.

Решение о строительстве приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Финансирование предусмотрено Адресной инвестиционной программой (АИП) столицы на 2016-2019 годы, уточнили в Москомстройинвесте.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на средства города в Новой Москве построят две школы и 11 детских садов в этом году. Еще три школы и шесть садиков возведут инвесторы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса