timelapse

В 2017 году большинство детских садов и школ в Новой Москве возведут за счет бюджета - Жидкин

Темы в материале

Значительную часть социальных объектов в Новой Москве в этом году введут за счет бюджетных средств, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Город будет строить школы и детские сады не в новых микрорайонах, где дефицита нет, а в населенных пунктах, где сложился дефицит таких учреждений еще до присоединения территорий. Например, в Крекшино, Кокошкино, Щапово», - рассказал В. Жидкин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, в этом году темпы строительства социальных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется нарастить. Инвесторы построят две поликлиники на 450 посещений в смену, три школы на 3075 учащихся и шесть детских садов на 1380 мест.

«Садик на 350 мест будет введен в Московском поселении, на 220 мест - в поселке Коммунарка, на 190 мест - в Новофедоровском поселении, на 150 мест - в Сосенском и Первомайском, на 120 мест - во Внуковском. У каждого будет свой уникальный облик. Прилегающую территорию благоустроят - создадут красивые детские площадки», - отметил В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, город планирует построить в ТиНАО две школы и 11 детских садов в 2017 году. 

Напомним, за 4,5 года в Новой Москве введено более 40 социальных объектов - детских садов, школ и поликлиник. Только в 2016 году появилось пять новых садиков на 810 мест (четыре из них построили инвесторы) и школа на 1650 учащихся.

Закончено строительство еще четырех детских садов на 1070 мест и школы на 1775 учащихся (два садика и школу возвели инвесторы). Город построил подстанцию скорой помощи и пожарное депо в поселении Михайлово-Ярцевское.

Посмотрите сюжет о  школе-гиганте, построенной в Коммунарке в 2016 году:

Информационная служба портала Стройкомплекса