timelapse
Все темы

Крупный торговый комплекс откроется в новом микрорайоне Зеленограда

Темы в материале

Торговый комплекс Selgros Cash&Carry в Зеленограде планируется ввести в марте этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В начале февраля приступим к итоговой проверке объекта. После того как застройщик устранит все замечания, будет решаться вопрос о вводе в эксплуатацию», – сказал О. Антосенко.

Торговый рознично-оптовый магазин-склад Selgros Cash&Carry строится за счет инвестора. Он будет обслуживать жителей строящегося 17 мкр. Зеленограда.

Одноэтажное здание площадью свыше 8,5 тыс. кв. м поделено на функциональные зоны: входа и выхода покупателей и кассовую зону, торговый зал, зону приемки, сортировки и хранения товаров мелкооптовой торговли, зону хранения и обработки мяса и рыбы.

Продовольственные товары будут представлены замороженными изделиями, колбасой, мясными и молочными изделиями, овощами и др. Непродовольственные товары – это одежда, обувь, текстиль, электротовары, бытовая техника, косметика и пр.

«Товарооборот продовольственных товаров составит 25 тыс. тонн в год, непродовольственных – 10 тыс. тонн. Благодаря новому торговому центру будет создано более 120 рабочих мест», – пояснил О. Антосенко.

Возле здания обустроят парковку на 227 машин. На территорию торгового центра будет два въезда – западный и восточный, с контрольно-пропускными пунктами.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Проверки в торговом комплексе в Зеленограде проводятся совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Все нарушения застройщик устраняет в сроки», – отметил О. Антосенко.

 

Что построят в Зеленограде

Информационная служба портала Стройкомплекса