timelapse

На месте сноса пятиэтажек в Кунцево появится крупный жилой квартал

Темы в материале

Крупный общественно-жилой квартал возведут на месте сносимых пятиэтажек в районе Кунцево на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, инвестор намерен построить 478 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 454 тыс. «квадратов» жилья.

«Снести планируется ветхие здания, жилые дома 2002-2006 годов постройки будут сохранены. Кроме того, сохранятся объекты федерального и промышленного назначения и АЗС», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что инвестор построит два детских сада на 225 и 250 мест и школу на 825 учащихся. Жилой комплекс будет обеспечен парковочными местами.

Как уточнили в Москомстройинвесте, территория будущей застройки ограничена ул. Екатерины Будановой, проектируемыми проездами № 2192 и № 671 и ул. Полоцкая.

Переселение жителей из сносимых домов пройдет в несколько очередей. Им предложат квартиры в новостройках своего округа.

Проект планировки территории кварталов 47 и 48 района Кунцево разработан за счет средств инвестора и одобрен Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы. В дальнейшем он будет рассмотрен на публичных слушаниях.   

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.   

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса