timelapse

Культурно-досуговый центр в BIM-формате появится на месте кинотеатра «Таджикистан»

Темы в материале

Культурно-досуговый центр в районе Строгино построят на месте кинотеатра «Таджикистан» на ул. Маршала Катукова, д. 8 на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Двухэтажный культурно-досуговый центр сможет одновременно вместить более 500 человек.

В Москомэкспертизе пояснили, что здесь будут проходить занятия по различным направлениям художественного и научно-технического творчества в студиях, мастерских, клубах по интересам.

Для проведения зрелищных мероприятий предусмотрено размещение кассового вестибюля с помещениями на два окна, гардероба, санузлов для посетителей, универсального зала на 510 мест с возможностью показа видеоматериалов в 3D-формате, трех артистических уборных, двух индивидуальных артистических гримерных, двух костюмерных и реквизиторской.

Кроме того, в здании оборудуют административно-хозяйственные помещения и помещения общего назначения.

В культурно-досуговом центре будут работать кружки робототехники и технического моделирования, зал хореографии младших групп, танцевальный зал, студии живописи и графики, декоративно-прикладного искусства, изучения иностранных языков.

Помимо этого, в центре разместятся музыкальный класс, ремонтно-поделочная мастерская и библиотека с медиа-видеотекой, класс математики.

В культурно-досуговом центре можно будет пообедать в кафе с летней верандой. Проектом также предусмотрена автостоянка на 50 машиномест, четыре из которых предназначены для транспорта маломобильных людей.

Как отметил В. Леонов, проектная документация разрабатывалась с применением BIM-технологий - информационного моделирования зданий. Во многом благодаря этому проект был рассмотрен максимально быстро.

«Применение BIM-технологий дает свой положительный эффект: к проектной документации значительно меньше замечаний, чем обычно выдается по проектам, выполненным без использования BIM. Это позволило выдать заключение на два дня раньше плановой даты», - подчеркнул В. Леонов.

По итогам государственной экспертизы проекта стоимость работ снижена более чем на 18%. Продолжительность строительства составит 10 месяцев.

Информационная служба портала Стройкомплекса