timelapse

Легкоатлетический манеж МГСУ откроется 28 сентября

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ярославское шоссе, 26

Крытый легкоатлетический манеж построили для Московского государственного строительного университета (МГСУ). Это самый крупный спортивный комплекс среди существующих на территории московских вузов.

Торжественное открытие состоится в понедельник, 28 сентября 2015 года, по адресу: Ярославское шоссе, 26.

В легкоатлетическом манеже смогут заниматься не только студенты университета, но и профессиональные спортсмены, и жители Москвы. Спорткомплекс станет местом для проведения соревнований всероссийского и международного уровня, поскольку соответствует всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Строительство продолжалось восемь лет. В манеже, площадь которого составляет 27,7 тыс. кв. метров, смогут заниматься 240 человек в смену. Зрительные трибуны рассчитаны на 500 мест.

Площадь универсального спортивного зала в манеже - 38,4 х 19 м. Помимо стадиона, есть и беговые дорожки. Длина круговой – 200 метров. Отдельные секторы манежа отведены для метания диска и ядра, а также прыжков в длину и высоту.

Предусмотрена площадка для игровых видов спорта: есть залы единоборств, разминок и силовой подготовки, где установлено 15 тренажеров. В стрелковый тир и настольный теннис можно поиграть в подземной части здания.

Для посетителей-автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 146 мест.

Главная конструктивная особенность легкоатлетического манежа - это кровельное покрытие из арок, изготовленных из клееной древесины. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, решение рекомендовать применение клееных деревянных конструкций в качестве каркасов зданий и сооружений при проектировании и строительстве объектов, в том числе физкультуры и спорта, было принято на заседанииОбъединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства (ОНТС) города Москвы.

Напомним, легкоатлетический манеж - часть большого проекта по возведению современного студенческого кампуса на территории МГСУ. Недавно здесь был введен в эксплуатацию учебно-лабораторный корпус.

Сейчас, помимо манежа, готовится к вводу в эксплуатацию аэродинамическая труба для проведения испытаний строительных конструкций. 

Проект планировки территории университета, утвержденный властями Москвы на заседании городской Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), предполагает строительство еще ряда объектов. В их числе - крытый бассейн, который будет связан теплым переходом с легкоатлетическим манежем, общежития, универсальная хоккейная коробка и др.