Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Легкоатлетический манеж в Алтуфьево украсят декоративные панели

Темы в материале

Легкоатлетический манеж на северо-востоке столицы примет первых спортсменов в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Его возводят на улице Инженерная, вл. 5а в районе Алтуфьевский.

«Строительство переходит в завершающую стадию. Возведен металлический каркас здания, завершается огнезащита металлоконструкций и отделка входных групп. Внутри уже смонтировано лифтовое оборудование, ведутся отделочные работы», – сказал Рафик Загрутдинов.

Размер легкоатлетического манежа составит 48 на 120 метров. Здесь предусмотрены:

  • круговая беговая дорожка;
  • дорожка для спринта на 100 метров;
  • секторы для прыжков с шестом, прыжков в высоту и длину, а также тройного прыжка;
  • сектор для толкания ядра;
  • тренировочный сектор для метания снарядов в сетку.

В здании также разместятся тренажерный зал, инфракрасная сауна, массажная, комментаторские и административные помещения, судейские комнаты, помещения допинг-контроля и трибуны для 280 зрителей. Оборудуют раздевалки, душевые, гардероб, буфет, административные и судейские кабинеты и прочие вспомогательные помещения.

Манеж оснастят системой фотофиниша, предназначенной для замера результатов спортсменов. Для удобства передвижения маломобильных людей здание оборудуют лифтами, пандусами и нанесут тактильные указатели.

Фасады здания дополнят декоративными перфорированными панелями с изображением фигур спортсменов.

Крытый легкоатлетический манеж предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных тренировок, занятий легкой атлетикой и общей физической подготовкой с учащимися спортивной школы, а также соревнований городского уровня.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице ведется колоссальная работа по строительству объектов спорта. Строится базовая инфраструктура для физкультуры и ежедневных занятий спортом: это крайне важно для поддержания здоровья граждан. Их строительство позволит увеличить количество спортивных секций для жителей столицы и обеспечить эффективную подготовку большего числа спортсменов», – добавил Рафик Загрутдинов.

Что построят в районе Алтуфьевский

Информационная служба портала Стройкомплекса