timelapse

«Лужники» будут развивать как крупнейший спорткластер страны

Темы в материале

Территория обновленных «Лужников» и дальше будет развиваться как крупнейший спортивный кластер страны, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Обновленные «Лужники» - это крупнейший спортивный кластер страны, вся территория которого превращена в спортивный парк с футбольными полями, тренажерами, велодорожками», - рассказал С. Собянин в эфире программы «Наш город. Диалог с мэром» на телеканале «ТВ Центр».

Он пояснил, что в «Лужниках» будет открыт крупнейший в мире центр художественной гимнастики и теннисный центр, а зимой заработает каток.

Мэр заверил, что все запланированные объекты откроются в течение двух лет.

С. Собянин добавил, что для гостей Чемпионата мира по футболу-2018 подготовят специальную культурную программу.

«Культурная программа для гостей чемпионата мира будет. Это и водные экскурсии, и экскурсии на двухэтажных автобусах, к которым москвичи привыкают, другие культурные программы. На Воробьевых горах установят специальный экран и организуют площадку для болельщиков. С этого экрана будет транслироваться картинка по всему миру, так что будет чем заняться и любителям футбола, и тем, кто приедет в гости просто посмотреть город и отдохнуть», - сказал С. Собянин.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Она стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Вместимость стадиона увеличена до 81 тыс. мест. В «Лужниках» появилась смотровая площадка, которую можно посетить не только в дни матчей.

Зрителей защитит от осадков козырек, который специально удлинили на 14 метров. Для предотвращения длинных очередей расширили выходы.

 

Как изменились «Лужники»: спецпроект от stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса