Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Макет Москвы» на ВДНХ закрыт на карантин

Темы в материале

Павильон «Макет Москвы» на ВДНХ закрыли для посетителей с 18 марта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, дату открытия сообщат дополнительно. Несмотря на карантин, работа над новыми частями макета продолжается.

«Павильон стал одной из популярных достопримечательностей у горожан и гостей столицы. Только в этом месяце его посетило более 11 тысяч человек. Но сейчас Макет закрыт на карантин, поскольку в Москве проводятся профилактические мероприятия, включающие запрет на работу учреждений с массовым пребыванием людей», – сказал Сергей Лёвкин.

Как ранее сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем официальном блоге, в связи увеличением случаев заражения коронавирусной инфекцией многие страны усиливают меры карантина.

В Москве запрещается проведение любых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях – с числом участников более 50 человек единовременно.

Запрет временный, он действует до 10 апреля, говорится в Указе мэра от 16 марта 2020.

Напомним, работа над новым макетом центральной части города началась в 2012 году по поручению мэра Сергея Собянина.

Сегодня в павильоне демонстрируется четыре светотехнических шоу продолжительностью 5 минут:

  • «Мегаполис Москва»;
  • «Времена года»;
  • «Архитектурные стили Москвы»;
  • «История Москвы».

Их показывают поочередно в начале каждого часа с 11.00.

Павильон «Макет Москвы» работает ежедневно с 10:00 до 20:00, кроме понедельника. Вход свободный. Все услуги предоставляются бесплатно.

 

Более 700 тыс. человек посетили «Макет Москвы»

 

«Макет Москвы» развернули на 180 градусов

 

Мини-копия Парка Победы украсила «Макет Москвы»

Информационная служба портала Стройкомплекса