Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Масштабные работы по реконструкции Люберецких очистных: фотолента

Темы в материале

На Люберецких очистных сооружениях продолжается комплексная реконструкция, которая началась еще в прошлом году.

Они расположены на юго-востоке столицы в районе Некрасовка и занимают территорию площадью 173 га. Недавно завершился первый этап реконструкции очистных. Что уже сделано, а что только предстоит осуществить – в нашем материале.

«Работы идут максимально быстрыми темпами. В результате будет радикально улучшено качество очистки сточных вод и окончательно устранены неприятные запахи», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре хода реконструкции.

На первом этапе работ на территории сооружений появились: здание механической очистки стока, приемные камеры блоков 1 и 2, узел обеззараживания и обезвоживания мусора, новые подводящие канализационные каналы, 12 песколовок для отделения мелкодисперсных примесей, а также 13 газоочистных установок.

Главная задача реконструкции Люберецких очистных сооружений (ЛОС) – устранение неприятных запахов, связанных с их работой. Поэтому здесь будут применяться новые меры: двухэтапное изъятие мусора, строительство блока ультрафиолетового обеззараживания и другие.

При реконструкции и возведении объектов на территории ЛОС используют инновационные технологические решения.

«В течение 2021-2023 годов вся реконструкция очистных должна быть завершена», – добавил мэр.

Модернизация Люберецких очистных

 

Что построят в районе Некрасовка

Информационная служба портала Стройкомплекса