timelapse

Миллион рабочих мест будет создан на территории «новой Москвы» к 2035 году - Жидкин

Темы в материале

К 2035 году население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) должно составить 1,5 миллиона человек, а число рабочих мест - один миллион, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, там будут трудиться как москвичи, так и жители Подмосковья и Калужской области.

В. Жидкин также напомнил, что в прошлом году на присоединенных территориях были построены объекты для создания 35 тысяч новых рабочих мест, план 2014 года - 40 тысяч. «Именно такие темпы, даже с нарастанием, мы и будем поддерживать в перспективе», - отметил он.

Специалисты Стройкомплекса и эксперты в области развития мест приложения труда составили прогноз занятости населения ТиНАО в 2035 году по видам деятельности. Первая пятерка отраслей, по их мнению, может выглядеть так:

  1. торговля и услуги населению - 193 тыс. человек (розничная и оптовая торговля, операции с недвижимостью и аренда, персональные услуги);
  2. производство - 134 тыс. человек (производство и потребление пищевых продуктов, машиностроение, приборостроение и электроника);
  3. профессиональные услуги - 130 тыс. человек (финансовая деятельность, услуги для бизнеса: юридические, бухгалтерские, аудиторские, рекламные);
  4. строительство - 114 тыс. человек (строительство жилой и коммерческой недвижимости, объектов инфраструктуры);
  5. здравоохранение, социальные услуги, школы и детсады - 104 тыс. человек (дошкольное и школьное образование, здравоохранение и социальные услуги).

Как пояснил Владимир Жидкин, востребованы также будут научные исследования, сферы высшего и профессионального образования, государственного и муниципального управления, коммунальных услуг, транспорта, связи, информационных технологий и направления по организации досуга.

Информационная служба портала