timelapse
Все темы

Минстрой предложил ввести понятие BIM-технологий в Градкодекс

Темы в материале

Министерство строительства и ЖКХ России предложило внести в Градостроительный кодекс России понятие информационного моделирования (BIM-технологий).

Разработанный Минстроем РФ законопроект опубликован в понедельник на федеральном портале нормативных актов. Он предлагает установить правила формирования, ведения и использования информационной модели объекта капитального строительства, передает «Интерфакс».

Законопроект должен обеспечить правовые основы внедрения единой системы управления информацией об объектах капитального строительства путем применения информационного моделирования на протяжении всего жизненного цикла с учетом всех бизнес-процессов, функций государственного управления и государственных услуг в сфере строительства, говорится в пояснительных материалах к документу.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

 

Российский уровень BIM-технологий не отстает от мирового

 

Дом по BIM-технологиям построят для программы реновации

 

BIM-технологии позволят усилить контроль над застройщиками

 

С помощью BIM созданы проекты кварталов реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса