Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Монохромные панели украсят поликлинику в районе Бирюлёво Восточное

Темы в материале

Одобрен проект детской поликлиники на 320 посещений в смену на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Объект медицины с травматологическим пунктом появится в районе Бирюлёво Восточное по адресу: ул. Лебедянская, вл. 33. Проектировщик объекта – АО «МАХПИ им. академика Полянского».

«Фасады здания выполнят из стеклофибробетона. Их украсят серые монохромные панели с фактурным рисунком», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, панели будут двух типов: с рельефом и гладкие. Общее цветовое решение соответствует стандарту московских поликлиник.

«Передний план формируется меньшими по этажности объемами, что делает здание соразмерным человеческому восприятию. Общая цветовая сдержанность объекта подчеркивается акцентами входных групп и отдельных декоративных элементов», – пояснил Кузнецов.

У поликлиники будет пять наземных этажей, плюс технический уровень и подвал. Общая площадь здания составит около 9,4 тыс. кв. метров.

На первом этаже появится травмпункт, а также вестибюль и помещение приема анализов. Второй – отдан под педиатрическое отделение, кабинеты здорового ребенка и зоны профилактики.

Третий этаж отведен для врачей-специалистов, а также кабинетов лучевой и функциональной диагностики. Четвертый – для лаборатории и отделения реабилитации. Пятый этаж поликлиники займут административные помещения.

Цоколь здания отделают натуральным камнем. На фасадах расположат светящиеся конструкции, которые помогут посетителям лучше ориентироваться. На прилегающей территории будет открытая парковка на 10 машин.

Город продолжает большую программу по обновлению столичных поликлиник. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас около полусотни из них находятся на реконструкции. Также в работе много новых объектов строительства.

 

Что построят в районе Бирюлёво Восточное

 

Более 70 соцобъектов ввели в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса