timelapse

Мосгосэкспертиза и «Ростелеком» заключили­­ соглашение о сотрудничестве

Темы в материале

Московская государственная экспертиза и телекоммуникационная компания ­«­Ростелеком» впервые подписали соглашени­е ­о сотрудничестве.

Документ закрепил договоренности между Мосгосэкспертизой и «Ростелекомом» в части согласования проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов ПАО «Ростелеком» и всех его структурных подразделений на территории России.

Кроме того, соглашением предусматривается проверка достоверности определения сметной стоимости объектов строительства, а также оказание консалтинговых и образовательных услуг.

По проектам, разработанным в соответствии с техническими условиями ПАО «Ростелеком» и получившим положительные заключения Мосгосэкспертизы, планируется построить несколько сотен объектов в год, преимущественно это будут многоквартирные дома. Почти половина из этого списка - объекты городского заказа.

Совместная работа Мосгосэкспертизы и ПАО «Ростелеком» позволит повысить эффективность финансирования проектов компании. Процедура экспертизы проектной документации и проверка достоверности определения сметной стоимости объектов дает возможность сократить расходы при проектировании и строительстве. Так, в прошлом году, благодаря деятельности Мосгосэкспертизы, экономия по объектам, финансируемым из городского бюджета, составила 108,34 млрд рублей, а за первое полугодие 2016 года - уже 51,5 млрд рублей.

«Ростелеком» и Мосгосэкспертиза сотрудничают достаточно давно. Одним из первых проектов, прошедших согласование проектно- сметной документации на комплекс работ, стала штаб-квартира компании в бизнес-центре «Comcity» в дер. Румянцево (Новая Москва) по адресу: 22-й км Киевского шоссе, д. 6, стр. 1. Сейчас здесь работают более 3 тыс. сотрудников компании.

Подписание соглашения стало новым витком развития партнерских отношений двух организаций.

«Ни для кого не секрет, что «Ростелеком» - лидер в своей отрасли. Компания предоставляет качественные и надежные услуги. Я глубоко уверен, что это соглашение пойдет на пользу не только нашим компаниям, но и будет иметь социальную составляющую для граждан. В рамках соглашения планируется серьезная работа над инвестиционными проектами строительства «Ростелекома», - сообщил руководитель Мосгосэкспертизы Владимир Денисов.

Заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов отметил, что это соглашение даст новый импульс развитию двусторонних отношений.

По словам вице-президента компании, директора макрорегионального филиала «Москва» публичного акционерного общества «Ростелеком» Александра Абрамкова, соглашение позволит «Ростелекому» обеспечить высокий уровень качества реализации проектов.

«Сегодня большое событие для нас. Мы рады подписать соглашение о сотрудничестве. Это позволит нам обеспечить достоверность сметной документации нашей компании. Мы увеличим эффективность финансовых вложений в объекты капитального строительства, что позволит нам снизить и оптимизировать наши затраты. В свою очередь это положительно скажется на качестве и стоимости предоставляемой связи», - подчеркнул А. Абрамков.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, факт заключения крупнейшими компаниями подобных соглашений доказывает высокий профессионализм специалистов Москомэкспертизы и качество проводимой ими работы.

«И главное, такие меры ведут к улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в строительной отрасли, поскольку способствуют противодействию коррупции и гарантируют качество строительных проектов», - прокомментировал глава Стройкомплекса.

Напомним, «Ростелеком» - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний. Она занимает лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения.

Также «Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.