Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как 2 х 2: сколько школ построят инвесторы ТиНАО в этом году

Темы в материале

В ближайшие годы на строительство и реконструкцию спортивных объектов в ТиНАО из городского бюджета будет выделено более 4,5 млрд рублей, сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин в понедельник.

"Мы учитываем, что основная часть новоселов новой Москвы – молодые, активные люди, так что в востребованности спортивных объектов не сомневаемся. Всего Адресной инвестиционной программой города на строительство и реконструкцию объектов спортивного назначения предусмотрено выделение более 4,5 млрд рублей", — сказал Жидкин.

По мнению главы департамента, одним из наиболее интересных и значимых спортобъектов станет физкультурно-оздоровительный центр в АДЦ "Коммунарка". "Здесь будет работать ледовая арена, тренажерные и универсальные залы, бассейн. Реализация проекта, по предварительным расчетам, позволит привлечь к занятиям спортом более 410 тыс. человек в год. Стоимость работ мы оцениваем в 2 млрд рублей, их профинансируют из бюджета города", – рассказал Жидкин.

Другими крупными проектами, по его словам, станет горнолыжный склон с необходимой инфраструктурой в поселении Щаповское и рекреационно-оздоровительный комплекс в Троицке.

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, новые школы смогут вместить до 3500 детей. Всего же с момента присоединения Новой Москвы инвесторы возвели 17 подобных образовательных учреждений: они рассчитаны более чем на 17 тысяч учеников. Отмечается, что недавно одна из этих школ (на 1150 мест) была введена в первом квартале этого года.  

«По поручению мэра Сергея Собянина приоритет Стройкомплекса – создание в ТиНАО современной и масштабной социальной инфраструктуры. С июля 2012 года здесь уже сдали свыше 70 разных соцобъектов», – заключил глава ведомства.