Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосинжпроект создает проект крупного парка в Магнитогорске

Темы в материале

Проектный институт инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» стал генеральным проектировщиком парка «Притяжение», создаваемого в Магнитогорске по заказу частного инвестора, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Мосинжпроект – ведущий оператор ключевых градостроительных программ Москвы, управляющая компания по строительству ряда знаковых проектов столицы – БСА «Лужники», парка «Зарядье» с концертным залом, Дворца гимнастики, выступает на МУФ-2021 «Эксклюзивным партнером».

«Входящий в состав инжинирингового холдинга ООО «Институт «Мосинжпроект» по результатам конкурсных процедур стал генеральным проектировщиком реализуемого в Магнитогорске проекта «Притяжение». Это свидетельство высокой конкурентоспособности компании не только на столичном, но и на всероссийском отраслевом рынке», – отметил Юрий Кравцов на Х Московском урбанистическом форуме (МУФ).

По его словам, это один из наиболее масштабных градостроительных проектов современной России – на территории в 220 га за пять лет, согласно концепции, будут созданы:

  • благоустроенная парковая зона;
  • спортивный кластер, включающий ледовую и фристайл арены;
  • водные объекты площадью 10 га;
  • элементы искусственного рельефа с горнолыжным склоном;
  • гостиничный комплекс.

«Проект реализуется по заказу частного инвестора. Прошлый опыт подобного сотрудничества принес холдингу международный «архитектурный Оскар» за Дворец гимнастики в столичных Лужниках. Кроме того, у холдинга есть уникальный опыт по созданию парка «Зарядье», который также заслужил высокую награду MIPIM Awards», – отметил Юрий Кравцов.

Он также подчеркнул, что мировое признание профессионального сообщества подтверждает высокое качество работы специалистов холдинга, и они готовы к реализации новых мегапроектов, как на этапе проектирования, так и непосредственно строительства.

В свою очередь генеральный директор «Института «Мосинжпроект» Рустам Черкесов отметил, что проект «Притяжение» призван сформировать комфортное общественное пространство для всех жителей и гостей Магнитогорска. Инициатором и инвестором проекта является Виктор Рашников, председатель совета директоров ПАО «ММК».

«У нашей команды достаточно уникального опыта и компетенций, полученных при реализации масштабных объектов Москвы, чтобы воплотить их в других проектах в городах России и за рубежом», – заключил Рустам Черкесов.

 

Мосинжпроект о разработке плана развития Екатеринбурга

 

Мосинжпроект и международный рынок метростроения

Информационная служба портала Стройкомплекса