timelapse

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» после реставрации - в видеосюжете на stroi.mos.ru

Темы в материале

Портал Стройкомплекса столицы представляет видеосюжет о том, как изменилось здание Московского музыкального театра «Геликон-опера» после реставрации и реконструкции.

Недавно была открыта историческая часть реконструируемого здания на Большой Никитской улице. В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Я хочу поздравить театр с открытием первой части реконструируемого здания. Сегодня мы открываем историческую часть, а новые помещения будут открыты позднее. Отрадно, что такое событие происходит в год 25-летия театра», - сказал С. Собянин, отметив, что выполненные работы можно сравнить с настоящим подвигом.

Строителям пришлось решать непростую задачу при реставрации исторической части театра и реконструкции прилегающих строений, которые необходимо было приспособить под современное использование, пояснил мэр.

«Театр оснащен по последнему слову техники. Я уверен, что эта сцена увидит лучших российских и мировых звезд оперы. Новый сезон 2015 года «Геликон-опера» начнет в собственном доме», - подчеркнул С. Собянин.

Сюжет о Московском музыкальном театре «Геликон-опера» можно посмотреть на видеохостинге YouTube.com, на котором Стройкомплекс Москвы открыл свой видеоканал. Теперь можно не только прочитать о самых последних событиях в строительной отрасли столицы на stroi.mos.ru, но и в эксклюзивных видеосюжетах увидеть, как строятся городские объекты.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме