timelapse

Московский университет МВД России получит новый учебный корпус

Темы в материале

Дополнительный учебный корпус Московского университета МВД России появится на юго-западе города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Новостройку возведут на территории университета МВД, рядом со спортивным городком и строящимися учебно-лабораторными корпусами на ул. Академика Волгина, вл. 12-14. Здание будет насчитывать 4-13-16 этажей.

«В 2013 году Москомархитектура уже рассматривала этот проект. Он был приостановлен, а сейчас значительно доработан. Развитие образовательной функции в таком масштабе благоприятно для этого района», - сказал С. Кузнецов. 

По его словам, здание будет состоять из четырехэтажной общей части (стилобата) с выдвинутыми объемами лекционных залов, 13-16-этажной части учебных аудиторий и спортивного блока.

Корпус будет Г-образной формы. Фасады облицуют фиброцементными панелями и керамогранитной плиткой песочных оттенков.

В новом корпусе расположатся дежурная часть, тиры, учебные полигоны, столовая, буфет, лекционные залы, классы, аудитории, компьютерные классы, библиотека. В спортивном блоке предусмотрены универсальный зал, два зала для борьбы и актовый зал на 600 человек.

В подземной части оборудуют автостоянку на 134 машины. Подъезд к корпусу организуют со стороны ул. Академика Волгина через два контрольно-пропускных пункта.

Прилегающую территорию благоустроят, установят скамейки, создадут клумбы.

Информационная служба портала Стройкомплекса