timelapse

Московские правила высотного строительства распространят на всю страну

Темы в материале

Принятые в Москве правила проектирования многофункциональных высотных зданий лягут в основу федерального нормативного документа по высотному строительству, сообщил начальник управления Федерального центра стандартизации, нормирования и соответствия в строительстве Владимир Гурьев.

Он пояснил, что в начале 1990-х годов была создана система региональных строительных нормативов, а в столице было разработано и утверждено свыше 50 выпусков московских городских строительных норм (МГСН), в том числе - «временные нормы и правила проектирования многофункциональных высотных зданий и зданий-комплексов в Москве».

«В настоящее время этот документ проходит стадию актуализации и перевода его в федеральный нормативный документ по высотному строительству», - отметил В. Гурьев.

В марте этого года руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что в Своде правил строительства высотных зданий должны быть детально прописаны вопросы комплексного обеспечения безопасности с учетом роста террористических угроз.

«В настоящее время в Москве разрабатывается Свод правил проектирования высотных зданий. Этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в Москве, так и в стране в целом»,  подчеркнул С. Лёвкин.