timelapse

Океанариум площадью 40 тысяч квадратных метров появится на ВДНХ в 2015 году

Темы в материале

Китов-касаток закупили власти Москвы для строящегося океанариума на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На территории ВДНХ будет построен крупный современный океанариум, в котором будут представлены многие редкие морские обитатели», - сообщил М. Хуснуллин в эфире «Первого канала».

Он отметил, что столичные власти уже закупили китов-касаток для океанариума, которые в настоящее время содержатся в специальной морской зоне на Дальнем Востоке. «Они уже ждут своего часа для того, чтобы переехать в Москву», - сказал заммэра.

По его словам, общая площадь океанариума составит около 40 тыс. кв. метров. В ходе пресс-конференции, состоявшейся 10 сентября, М. Хуснуллин уточнил, что объект планируется построить в 2015 году.   

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении первого этапа работ по реконструкции и восстановлению ВДНХ.

«В ходе первого этапа были проведены аварийно-восстановительные работы на объектах комплекса. Также были начаты работы по реставрации фасадов исторических павильонов», - сказал С. Собянин.

Информационная служба портала