timelapse

Московские строители приняли участие в первомайской демонстрации

Темы в материале

12-тысячная колонна работников московских строительных компаний, а также сотрудников отраслевых департаментов и комитетов, проектных институтов и организаций традиционно вышла на праздничное первомайское шествие.

Демонстрация началась в 10 утра от Васильевского спуска у Москворецкой набережной. Участники шествия прошли по Красной площади и Тверской улице до станции «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии метро.

«Демонстрация собрала огромное число участников. Люди с большим энтузиазмом пришли на этот праздник, чтобы пообщаться, укрепить связи, ведь в обычное время все заняты на производстве. Я считаю, что подобные мероприятия объединяют», - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В этом году профсоюз строителей Москвы собрал под своими флагами около 60 строительных организаций, среди которых «Мосинжпроект»ОАО «ДСК-1»группа компаний «ПИК»ПАО «Моспромстрой»группа компаний «АРКС», группа компаний «МонАрх»ОАО «Главмосстрой», АО «Мосстроймеханизация-5»АО «Объединение «ИНГЕОКОМ», ОАО «МКЖД» и др.

«Мы считаем, что этот день по праву принадлежит трудящимся. Мы славим человека труда. В то же время выдвигаем социальные требования. Основное из них - это достойные рабочие места, заработная плата и обеспечение социальных гарантий трудящихся. Доходы работников должны расти. Предприятиям следует выполнять свои социальные обязательства: обеспечить отдых детей работников в оздоровительных лагерях, а для самих работающих - в санаториях и домах отдыха. Все наши главные требования отражены в трехстороннем соглашении между правительством Москвы, работодателями строительного комплекса и профсоюзом строителей Москвы, и мы следим за тем, чтобы они беспрекословно выполнялись», - подчеркнул председатель Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

В праздничном шествии приняли участие представители Стройкомплекса Москвы - Департамента строительстваДепартамента градостроительной политики, Департамента развития новых территорийМоскомархитектурыМосгосстройнадзораМоскомстройинвеста и Москомэкспертизы.