timelapse

Столица чествует победителей фотоконкурса «Планета Москва»

Темы в материале

Открытие выставки и награждение победителей общегородского конкурса фотографий «Планета Москва» состоялось в парке «Музеон» на Крымской набережной 30 августа. На церемонию награждения пришли 84 финалиста - фотографы-любители и профессионалы.

Председатель жюри конкурса, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что на конкурс было прислано более 2500 фотографий, что в четыре раза превышает показатель прошлого года.

«Фотография рассказывает без слов, отражая через объектив фотокамер жизнь такой, какая она есть. На этапе зарождения идеи о конкурсе наша задача была рассказать жителям столицы и показать, какие градостроительные преобразования происходят в столице», - сказал в приветственном слове С. Лёвкин.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, прошла целая серия фототуров конкурсантов на крыши знаковых объектов, в числе которых - храм Христа Спасителя, «Башня Федерация», Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ). Кроме того, в этом году было запущено интернет-голосование, в ходе которого пользователи Facebook определили «народных победителей».

Дипломы и памятные подарки конкурсантам вручали члены экспертного жюри: доцент кафедры «Промышленный дизайн» МГХПА им. С.Г. Строганова, организатор творческого процесса дизайн-центра Look Up Татьяна Монина, PR-менеджер Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Ксения Корягина, член Союза фотохудожников России Максим Букин.

Были учреждены и специальные призы от сетевого издания m24.ru и издания «Технологии строительства», которые вручили руководитель М24 Варвара Дмитриева и генеральный директор OOO «РИА АРД» Лариса Маливанова.

Специальным призом председателя жюри С. Лёвкина была отмечена работа Сергея Кулешова «Лето в городе».

Выставка продлится в Музеоне до 14 сентября. С работами всех финалистов можно ознакомиться здесь.

Итоги фотоконкурса «Планета Москва - 2014».

Номинация: «Москва и москвичи. Комфортный город»

1-е место: Светлана Мельникова. Фото: «Жара»

2-е место: Генрих Малец. Фото: «У фонтана в парке «Царицыно»

3-е место: Анвар Галеев

Номинация: «Москва в новом ракурсе»

1-е место: Екатерина Филь. Фото: «Высота»

2-е место: Роман Бочагин. Фото: «Зазеркалье»

3-е место: Александра Устинова. Фото: «Парк Горького»

Номинация: «Динамика мегаполиса»

1-е место: Алексей Анисимов

2-е место: Виталий Рустанович. Фото: «Бульварное байк-шоу»

3-е место: Геннадий Черкасов. Фото: «Дождь в Сити»

Номинация: «Город истории и культуры»

1-е место: Нелли Осташкина. Фото: «Пушкинский. Женское»

2-е место: Андрей Васильев. Фото: «Храм Христа Спасителя»

3-е место: Сергей Михеев. Фото: «Лазерный собор»

Победители интернет-голосования

Герман Лепехин. Фото: «Ленинградский вокзал»

Игорь Иванко. Фото: «Новодевичий монастырь в полночь»

Данил Зынин. Фото: «Вместе теплее»

Петр Смирнов. Фото: «Панорама Зеленограда»

Специальные призы от членов жюри

Светлана Мельникова. Фото: «Жара»

Евгений Суетинов. Фото: «Живописный мост»

Сергей Кулешов. Фото: «Лето в городе»

Напомним, ежегодный конкурс «Планета Москва» призван отобразить в фотографиях позитивные изменения в городе, вызванные реализацией новой градостроительной политики, и определить наиболее интересные, по мнению москвичей, городские объекты.

Участие в конкурсе не ограничивается специальными требованиями, в том числе по роду профессиональной деятельности, возрасту и месту жительства участников. Определенные условия предъявлялись лишь к фотографиям: они должны иметь разрешение не менее 3000 пикселей по высоте либо ширине.

При определении победителей учитываются результаты голосования за лучшие работы на официальном сайте Департамента и странице Facebook, а также мнение пользователей приложения Instagram.

Информационная служба портала