timelapse

Готовятся площадки для строительства южного участка ТПК от станции метро «Каховская» до «Проспекта Вернадского»

Темы в материале

Началась подготовка к освоению площадок для строительства южного участка Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) от станции «Каховская» до «Проспекта Вернадского».

Как сообщили в Москомэкспертизе, согласован проект выноса инженерных коммуникаций, поскольку они попадают в зону строительства вентиляционной камеры этого участка метро на территории района Обручевский Юго-Западного округа Москвы. Также предусмотрено переустройство сети уличного освещения.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, южный участок Третьего пересадочного контура метро (ТПК) от станции «Каховская» до станции «Аминьевское шоссе» планируется открыть в конце 2018 года.

На нем будет расположено 7 станций: «Каховская», «Зюзино», «Калужская», «Улица Новаторов», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевское шоссе».

«Протяженность этого участка составит около 14 километров. Он будет пересекаться с четырьмя радиальными линиями метро. Запуск этого участка и пересадочных станций существенно улучшит транспортную обстановку на юге города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что южный участок ТПК также будет пересекаться с новой линией метро, которая ведет в «новую Москву» - от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка.

Напомним, Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии.

К 2020 году ТПК позволит связать между собой периферийные районы Москвы. Будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки на какую-либо радиальную ветку. Это сократит время в пути и разгрузит центр города.

Сейчас строится первый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр» (она станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке).

Ввод станций на этом участке запланирован на 2016 год, за исключением «Нижней Масловки», которую введут в 2017 году.

Информационная служба портала