timelapse

Москва объявила конкурсы на строительство дорог на территории бывшего ЗИЛа

Объявлено два открытых конкурса на определение управляющих компаний (УК) на время строительства улично-дорожной сети на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в Даниловском районе Москвы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, конкурс должен определить УК по реализации двух этапов проекта - по строительству дорог на территории завода и на участке, где возведут жилье.

На территории жилой застройки работы будут вестись в 4 этапа. Здесь предстоит построить дороги районного и местного значения и подземный пешеходный переход. Проезжая часть улиц будет иметь от двух до шести полос движения.

Развитие дорог для транспортного обслуживания территории «ЗИЛа» планируется в 5 этапов. Здесь построят новые улицы районного и местного значения, в том числе к станции метро «Технопарк» и ТПУ «ЗИЛ», и новые съезды.

Кроме того, будут реконструированы участок Симоновской набережной под Автозаводским мостом и боковые проезды вдоль этого моста на территории от Симоновской набережной до въездов-съездов на Третье транспортное кольцо (ТТК).

Следующий этап работ - строительство участка 6-полосной дороги - Симоновской набережной, соединяющего ТТК в районе Автозаводского моста с проектируемой улицей районного значения, и еще одного такого же участка от Симоновской набережной до ул. Тюфелева Роща.

Также нужно будет реконструировать ул. Тюфелева Роща, соединяющей проектируемую улицу с ТТК, построить участок 6-полосной дороги по пр. пр. № 4965 (магистральная улица районного значения) от ул. Тюфелева Роща до проектируемого путепровода через МКЖД и возвести этот путепровод.

«Всего на территории бывшего завода им. Лихачева в течение ближайших трех лет планируется построить около 20 километров новых дорог. В частности, здесь появятся эстакада через железнодорожные пути, а также связка между ТПУ МКЖД «ЗИЛ» и станцией метро «Технопарк». Новая дорожная сеть будет интегрирована в общегородскую», - напомнил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он также отметил, что территория бывшего завода имени Лихачева развивается высокими темпами, и строительство дорог позволит достичь нормального уровня транспортной обеспеченности новых объектов.

Начальная цена контрактов составляет более 9,5 млрд руб. Итоги конкурсов планируется подвести 29 марта.