timelapse

Москва отменила строительство офисного здания на улице Щепкина

Темы в материале

Столичные власти учли возражения жителей Центрального административного округа (ЦАО) и приняли решение расторгнуть договор аренды земельного участка (ДАЗУ), на котором предполагалось строительство административного здания.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии 3 июля.

ДАЗУ на территорию площадью 0,09 га был заключен в 1997 году для строительства административного здания с подземным гаражом-стоянкой по адресу: ул. Щепкина, вл. 3А. Общая площадь новой постройки должна была составить порядка 3,3 тыс. кв. метров.

Здание, размещенное ранее на этой территории, было снесено, однако строительные работы не проводились.

Жители дома по адресу: ул. Щепкина, д. 5, расположенного в непосредственной близости от планируемой стройки, неоднократно обращались в городские органы исполнительной власти и в правительство Российской Федерации, выступая против строительства.

Договор аренды будет расторгнут в соответствии с Земельным кодексом РФ. Как отметили в Москомстройинвесте, согласно п. 22 ст. 3 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» договор аренды земельного участка, заключенный до 1 января 2011 года в целях строительства, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае существенного нарушения условий договора или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны договора исходили при его заключении.

Вопрос дальнейшего использования земельного участка на ул. Щепкина поручено проработать Москомархитектуре.

Информационная служба портала